参考消息

少林寺回应释永旭涉黑恶:从未设置武僧总教头职务

2019年09月20日 11:29 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,多家银行上半年净利实现两位数增长 不良率稳中有降

参考消息网2019年09月20日 11:29 江苏卫视回应暂停与台湾地区艺人合作:系谣言而他的这些儿子们,也不论亲子还是养子,从不因自己的老婆被父亲占有而感到羞耻,反而以此为荣,纷纷利用老婆向自己的父王吹“枕边风”,试图借此从朱温手里得到更大权力,提升在父王心中的地位。

茅台酒新车间试生产启动 预计2020年新增产能1500吨“人心不足蛇吞象”语出于《山海经》:“巴蛇食象,三岁而出其骨。”巴蛇食象,谁也不曾见过。但在今天的现实生活中,有一种“蛇吞象现象”,即小官巨腐,却时时可见。 “小蛇”的腐败能量,大大超出公众的想象和认知范围。那些科级(或以下)干部,官卑职小,权也不大,在许多人眼里,甚至连“苍蝇”都算不上。他们何以能把几千万甚至上亿元的钱财,捞进自己的口袋? 因为权力缺少了监督。权力一旦缺少监督,不大的权力照样能造就绝对的腐败。一旦有机可乘,小官即可成巨腐。密云县某镇副镇长杨某,身兼财政科长,手握招商引资及向相关企业支付返税款的“大权”,因缺乏制度约束,他便利用职务便利,在向房地产公司等单位支付返税款过程中,轻易地贪污了1000余万元。 权力影响有时并不简单与行政级别成正比。这些小官因为接近基层,寻租起来非常方便。比起那些从国家拿钱的“大老虎”,他们从老百姓口袋里直接拿钱,相对更加方便,他们给民生带来的痛感更加直接。在某些经济落后的地区,由于交通欠发达,文化长期停滞发展,群众维护自身权益的法律和民主意识欠缺。也许是因为天高皇帝远,又或许是担心受到打击报复,职级不高的科长们的腐败虽然已昭然可见,百姓只能在背后发发牢骚。 很多小官都和上级领导结成“政绩共同体”,你中有我,我中有你。比如,此次中央巡视组提及征地拆迁问题较多,而在这个领域长期呈现“前腐后继”现象,就是因为征地拆迁与“政绩形象”的关联度最大,油水也最大,可以上下联动。加之当前征地拆迁制度并不完善,各地赔偿标准不一,问责机制不到位,“小蛇”很方便地游走在其间。在政绩和利益双重驱动之下,很多小官和上级领导抱成一团,形成巨腐。一些地方的基层干部甚至与社会上的黑恶势力形成利益共同体,形成一张群众无法冲破的黑暗势力之网。这样就使“蛇吞象现象”长期存在。 请善良的人们注意:还有多少“小蛇”游走在我们的脚下,正在吐出红红的毒舌。我们且睁大眼睛,仔细寻找,挖将出来,打其七寸,除恶务尽。(吴兴人)

阿里买啥啥跌?已千亿扫货A股党的十六大以来10年间,我们党紧紧抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,毫不动摇坚持、与时俱进发展中国特色社会主义,不断丰富中国特色社会主义的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色,奋力把中国特色社会主义推进到新的发展阶段。

穿越到10年后 你在海南省可能找不到加油站新华网北京3月14日电 周一两市双双高开,盘面上看,各板块全线上涨,软件股领涨。午后,沪指在2850点上方高位震荡。截至收盘,沪指报点,涨%,成交亿元;深成指报点,涨%,成交亿元;创业板指报点,涨%,成交亿元。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 15G,干啥的?在这个偏远地区,人家能用它放牛!
  2. 2国民党主席吴敦义:力拼“立委”席次过半
  3. 3茅台酒新车间试生产启动 预计明年新增产能1500吨
  4. 4美联储11年来首降息 能挽救美国经济颓势吗
  5. 5动画电影《哪吒之魔童降世》总票房达到20亿元
  6. 6同济堂控股股东4.7亿股份已质押、2.9亿股份被冻结
  7. 7倪飞晒努比亚Z20超级夜景样张:瞬间点亮黑夜
  8. 8倒计时21天:房贷利率新政来了 有银行率先公布报价
  9. 9新华保险:上半年净利预增80%
  10. 10早盘:美股跌幅扩大 道指下跌300点